Risoluzione Ubuntu


Rispondi
    Rispondi citando

Risoluzione Ubuntu

charlie » Dom Ago 05, 2007 11:54 am

Ciao a tuuti ,sono ancora io che rompo le scatole con i miei problemi..Finora grazie a voi ho risolto tutti i problemi ma ora non riesco ad impostare in Ubuntu una risoluzione maggiore di 800x600.
Qualcuno sa perche'?

charlie
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 6
Registrato: 25/07/07 14:05
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

Rotten » Dom Ago 05, 2007 2:29 pm

Che scheda video hai? A volte può succedere una cosa del genere: il problema può essere aggirato semplicemente seguendo queste istruzioni:

Codice: < >
sudo /etc/X11/xorg.conf


E modifichi la voce Modes in questo modo:

Codice: < >
Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Card0"
        Monitor    "Monitor0"
        DefaultDepth 24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
                Modes   "1280x1024"
        EndSubSection
EndSection


Al posto di 1280x1024 metti la risoluzione che vuoi (e che supporta il tuo monitor).

_________________


Attorno al caffè - Blog libero su attualità

Rotten
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 295
Registrato: 16/02/07 18:07
Residenza: Tra lo 0 e 1
    Invia messaggio privato Profilo   MSN

    Rispondi citando

ilpioniere » Mar Ago 03, 2010 5:05 pm

anche io ho lo stesso problema , ma non va

dice file

domenico@domenico-desktop:~$ sudo /etc/X11/xorg.conf
sudo: /etc/X11/xorg.conf: command not found
domenico@domenico-desktop:~$


ho una scheda invidia

ed ubuntu 9.04

ilpioniere
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 45
Registrato: 03/08/10 17:01
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

ilpioniere » Mar Ago 03, 2010 5:06 pm

ilpioniere ha scritto:anche io ho lo stesso problema , ma non va

dice file

domenico@domenico-desktop:~$ sudo /etc/X11/xorg.conf
sudo: /etc/X11/xorg.conf: command not found
domenico@domenico-desktop:~$


ho una scheda invidia

ed ubuntu 9.04


dimenticavo avevo trovato i drive ma non vanno

ilpioniere
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 45
Registrato: 03/08/10 17:01
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

francois007 » Mar Ago 03, 2010 7:30 pm

Bene, abbiamo capito che non va... ma almeno puoi dirmi che scheda video hai?
Postami l'output del comando:
lspci

Fammi sapere.

_________________
Hosting, Server Managed & VPS

francois007
SuperMod
SuperMod
 
Messaggi: 856
Registrato: 01/03/07 00:29
Residenza: LINUX KERNEL
    Invia messaggio privato Profilo [ Nascosto ] HomePage MSN

    Rispondi citando

ilpioniere » Mar Ago 03, 2010 8:11 pm

Codice: < >
ubuntu@ubuntu:~$ lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0a20 (rev a2)
02:00.1 Audio device: nVidia Corporation Device 0be2 (rev a1)
ubuntu@ubuntu:~$

ilpioniere
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 45
Registrato: 03/08/10 17:01
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

francois007 » Mar Ago 03, 2010 9:41 pm

Innanzi tutto mi devi installare il pacchetto "nvidia-glx-173" con tutte le sue dipendenze...

Una volta fatto questo apri un terminale e dai il comando che segue per abilitare i driver e creare il file xorg.conf corretto del tuo server grafico:

sudo nvidia-xconfig

Riavvia e goditi la tua Ubuntu (a me sta di traverso, preferisco Debian ahahahahahahah)...

_________________
Hosting, Server Managed & VPS

francois007
SuperMod
SuperMod
 
Messaggi: 856
Registrato: 01/03/07 00:29
Residenza: LINUX KERNEL
    Invia messaggio privato Profilo [ Nascosto ] HomePage MSN

    Rispondi citando

ilpioniere » Mar Ago 03, 2010 10:22 pm

il problema e che ora sto in modalita cd perch[ con il pv non vedo nulla .

ilpioniere
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 45
Registrato: 03/08/10 17:01
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

francois007 » Mar Ago 03, 2010 10:30 pm

ilpioniere ha scritto:il problema e che ora sto in modalita cd perch[ con il pv non vedo nulla .


Innanzi tutto, come da regolamento del forum, non è ammissibile scrivere in abbreviazioni, così come prima di postare ci si deve presentare nell'apposita sezione... pv cosa significa?
Poi che significa che sei con il cd? Il sistema è stato installato o ci stai solo giocando?

Accetto post per problematiche solo su sistemi che girano su pc e non in modalità live... non avrebbe senso continuare la discussione se non hai il sistema installato, in quanto da live, mi sai dire dove li installi i driver della scheda video?

_________________
Hosting, Server Managed & VPS

francois007
SuperMod
SuperMod
 
Messaggi: 856
Registrato: 01/03/07 00:29
Residenza: LINUX KERNEL
    Invia messaggio privato Profilo [ Nascosto ] HomePage MSN

    Rispondi citando

ilpioniere » Mar Ago 03, 2010 10:33 pm

ubuntu 9.04 e installato. solo che ho seguito una guida e lo schermo non si vede piu.

ho messo il cd per capire che succede , ma la tastiera molte lettere non me le da.

neanche i punti interrogativi .

non ho capito che mi ha abbreviato

ilpioniere
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 45
Registrato: 03/08/10 17:01
    Invia messaggio privato Profilo  


Rispondi

Linux

Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi