r:info progettazione calcolatrice con visual basic 2008


Rispondi
    Rispondi citando

r:info progettazione calcolatrice con visual basic 2008

dkc » Gio Set 02, 2010 2:35 pm

Salve ho progettato se cosi lo vogliamo definire il mio 1 software ovvero una calcolatrice semplice ma mi da questo seguente errore:


quando premo 5/0 esce questo errore

l'eccezione
questa
System.OverflowException: Overflow di un'operazione aritmetica.

cosa devo fare per risolvere questo errore?
grazie a tutti e complimenti per il forum da voi gestito!

dkc
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 33
Registrato: 27/08/10 09:42
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

Uriel_Science » Gio Set 02, 2010 2:51 pm

Salve dkc,

per prima cosa tengo a precisare che su questo forum si usa prima presentarsi e poi chiedere informazioni(vedi regole del forum).

Ad ogni modo, dopo aver precisato questo particolare, il tuo programma va in eccezione perch non puoi dividere un numero per 0.

Non conoscendo Vb.Net 2008 ma solo la OOP credo che dovresti scrivere un codice di gestione dell'eccezione:
Codice: < >

Try
    'effettua la divisione
Catch eccezione As System.OverflowException
   'stampa eccezione
End Try


Spero di esserti stato utile.... Laughing
Bye Bye

_________________
www.uriel1988.altervista.org


Uriel_Science
Programmatore
Programmatore
 
Messaggi: 285
Registrato: 05/01/09 11:56
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

dkc » Gio Set 02, 2010 2:58 pm

Grazie!
xd era da una vita che non mi registravo pi sui forum xd!
cmq sia questo codice dove lo devo scivere con esatezza?grazie!

dkc
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 33
Registrato: 27/08/10 09:42
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

Uriel_Science » Gio Set 02, 2010 3:00 pm

hai creato delle classi oppure stai scrivendo direttamente nei form?

_________________
www.uriel1988.altervista.org


Uriel_Science
Programmatore
Programmatore
 
Messaggi: 285
Registrato: 05/01/09 11:56
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

dkc » Gio Set 02, 2010 3:09 pm

Uriel_Science ha scritto:hai creato delle classi oppure stai scrivendo direttamente nei form?


sono andato sulla voce programmazione e ho cliccato su nuovo aromento spiegando il tipo di problema da me verificato nella creazione del software!grazie a tutti per l'aiuto!ps potete contare su di me per quanto riguarda formattazione partizione o altro!!

dkc
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 33
Registrato: 27/08/10 09:42
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

Uriel_Science » Gio Set 02, 2010 3:14 pm

dkc ha scritto:
Uriel_Science ha scritto:hai creato delle classi oppure stai scrivendo direttamente nei form?


sono andato sulla voce programmazione e ho cliccato su nuovo aromento spiegando il tipo di problema da me verificato nella creazione del software!grazie a tutti per l'aiuto!ps potete contare su di me per quanto riguarda formattazione partizione o altro!!


Mi spieghi cosa centra con il tuo problema con il metodo di creazione di un topic? Shocked
Guarda che FORUM != FORM....

Voglio sapere se stai scrivendo il programma direttamente nel FORM o in una CLASSE creata ad hoc!

bye bye

_________________
www.uriel1988.altervista.org


Uriel_Science
Programmatore
Programmatore
 
Messaggi: 285
Registrato: 05/01/09 11:56
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

dkc » Gio Set 02, 2010 3:26 pm

allora ad esser sincero mi so aiiutato con delle guide,cmq adesso sto reinsytalalndo il visual basic e ti posto tutto quello che ho scivtto per ogni singolo tasto!!
Vorrei anche poterla modificare!grazie!

dkc
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 33
Registrato: 27/08/10 09:42
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

dkc » Gio Set 02, 2010 3:28 pm

dkc ha scritto:allora ad esser sincero mi so aiiutato con delle guide,cmq adesso sto reinsytalalndo il visual basic e ti posto tutto quello che ho scivtto per ogni singolo tasto!!
Vorrei anche poterla modificare!grazie!


ho cliccato su ciascun tasto e inserito le stringhe!

dkc
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 33
Registrato: 27/08/10 09:42
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

Uriel_Science » Gio Set 02, 2010 3:34 pm

dkc ha scritto:
dkc ha scritto:allora ad esser sincero mi so aiiutato con delle guide,cmq adesso sto reinsytalalndo il visual basic e ti posto tutto quello che ho scivtto per ogni singolo tasto!!
Vorrei anche poterla modificare!grazie!


ho cliccato su ciascun tasto e inserito le stringhe!


credo che tu abbia delle enormi lacune su come si programmi.... ad ogni modo metti il codice sulla discussione e vediamo cosa si pu fare....

_________________
www.uriel1988.altervista.org


Uriel_Science
Programmatore
Programmatore
 
Messaggi: 285
Registrato: 05/01/09 11:56
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

dkc » Gio Set 02, 2010 3:49 pm

Uriel_Science ha scritto:
dkc ha scritto:
dkc ha scritto:allora ad esser sincero mi so aiiutato con delle guide,cmq adesso sto reinsytalalndo il visual basic e ti posto tutto quello che ho scivtto per ogni singolo tasto!!
Vorrei anche poterla modificare!grazie!


ho cliccato su ciascun tasto e inserito le stringhe!


credo che tu abbia delle enormi lacune su come si programmi.... ad ogni modo metti il codice sulla discussione e vediamo cosa si pu fare....



b su questo non ci piove ho molte lacune sul linguaggio di programmazione ma cmq vorrei dagli erorri e tramite libro e aiuto vostro imparare a programamre perch l'unica cosa che sinceramente non so fare oltre creazione ziti web!!

dkc
User Newbie
User Newbie
 
Messaggi: 33
Registrato: 27/08/10 09:42
    Invia messaggio privato Profilo  


Rispondi

Programmazione

Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi