Errore nell'utilizzo delle gtk


Rispondi
    Rispondi citando

Errore nell'utilizzo delle gtk

Linkin Mark » Ven Gen 16, 2009 5:43 pm

Salve a tutti.
Volevo provare a programmare in C utilizzando la libreria gtk (gtk/gtk.h per la precisione) ma quando cerco di compilare il codice mi esce scritto:

error: gtk/gtk.h: Nessun file o directory

Io ho Ubuntu 8.04.

Dove trovo questa libreria?

Grazie

Linkin Mark
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1508
Registrato: 12/06/08 17:47
Residenza: Napoli
    Invia messaggio privato Profilo   MSN

    Rispondi citando

lorenzo_ktm » Sab Gen 17, 2009 11:21 am

hai già scaricato il pacchetto libgtk2.0-­dev ?

è fondamentale per compilare un programma che utilizza le gtk+.

per compilare usa la stringa

gcc ­Wall ­g SORGENTE.c ­o NOME_ESEGUIBILE `pkg­config ­­cflags gtk+­2.0` \
`pkg­config ­­libs gtk+­2.0`

_________________

lorenzo_ktm
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 74
Registrato: 20/02/08 17:51
    Invia messaggio privato Profilo [ Nascosto ]

    Rispondi citando

Linkin Mark » Sab Gen 17, 2009 2:39 pm

Ok ho scaricato il pacchetto.

Ma per programmare devo per forza usare quella enorme stringa?

Linkin Mark
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1508
Registrato: 12/06/08 17:47
Residenza: Napoli
    Invia messaggio privato Profilo   MSN

    Rispondi citando

lorenzo_ktm » Sab Gen 17, 2009 3:54 pm

si la devi mettere nel terminale per compilare i programmi che includono le gtk

qui c'è un tutorial, c'è anche la sezione dedicata alla compilazione: LINK

_________________

lorenzo_ktm
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 74
Registrato: 20/02/08 17:51
    Invia messaggio privato Profilo [ Nascosto ]

    Rispondi citando

Linkin Mark » Sab Gen 17, 2009 3:57 pm

Ok grazie Lorenzo.
Ho fatto una prova è ho visto che funzionava tutto.

Grazie anche per la guida

Ciao

Linkin Mark
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1508
Registrato: 12/06/08 17:47
Residenza: Napoli
    Invia messaggio privato Profilo   MSN

    Rispondi citando

Uriel_Science » Sab Gen 17, 2009 4:00 pm

io personalmente lavorerei con le qt4..... sono nettamente + carine di grafica....

ES:

_________________
www.uriel1988.altervista.org


Uriel_Science
Programmatore
Programmatore
 
Messaggi: 285
Registrato: 05/01/09 11:56
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

Linkin Mark » Sab Gen 17, 2009 4:07 pm

E come si usano?

Linkin Mark
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1508
Registrato: 12/06/08 17:47
Residenza: Napoli
    Invia messaggio privato Profilo   MSN

    Rispondi citando

Uriel_Science » Sab Gen 17, 2009 4:37 pm

devi usare Qt designer....altro nn so dirti...

_________________
www.uriel1988.altervista.org


Uriel_Science
Programmatore
Programmatore
 
Messaggi: 285
Registrato: 05/01/09 11:56
    Invia messaggio privato Profilo  

    Rispondi citando

Linkin Mark » Sab Gen 17, 2009 4:58 pm

ok grazie

Linkin Mark
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1508
Registrato: 12/06/08 17:47
Residenza: Napoli
    Invia messaggio privato Profilo   MSN

    Rispondi citando

lorenzo_ktm » Dom Gen 18, 2009 8:55 pm

Ma Qt non è un toolkit per l'ambiente KDE ?

_________________

lorenzo_ktm
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 74
Registrato: 20/02/08 17:51
    Invia messaggio privato Profilo [ Nascosto ]


Rispondi

Programmazione

Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi